济南房价连续十一个月上涨 涨价行情在持续

2016年07月22日 来源:乐房网

7月18日,国家统计局公布70大中城市房价,6月份70个大中城市中,55个城市房价上涨,比上月减少5个。同比上涨城市个数继续增加,但涨势有所放缓。其中,济南新建商品住宅价格比上月涨了0.8%。山东

7月18日,国家统计局公布70大中城市房价,6月份70个大中城市中,55个城市房价上涨,比上月减少5个。同比上涨城市个数继续增加,但涨势有所放缓。其中,济南新建商品住宅价格比上月涨了0.8%。山东省纳入统计的其他城市也齐齐上涨,青岛(楼盘)、烟台(楼盘)分别上涨0.5%,济宁(楼盘)上涨0.1%。

国家统计局数据显示,6月份70个大中城市中,新建商品住宅价格同比涨幅最高的前三个城市分别是深圳(楼盘)、厦门(楼盘)和上海(楼盘),涨幅均超过30%,其中深圳同比涨幅高达47.4%。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟分析,6月份70城房价环比涨幅总体继续收窄,一线城市环比涨幅比上月略有扩大,同比平均涨幅均继续收窄;二、三线城市环比涨幅持续收窄,平均涨幅仍在扩大。

具体到山东,6月份,山东4个被统计在内的城市房价继续上涨。济南、青岛、烟台、济宁的新建商品住宅价格环比分别上涨0.8%、0.5%、0.5%、0.1%。二手房价格济南、青岛、烟台分别上涨0.6%、0.1%、0.2%,济宁环比持平。

6月份,济南商品房价位居涨幅榜的第16位,相比5月份1%的涨幅有所下降。不过,综合前6个月的涨幅,济南上半年房价已经累计上涨4.69%,来自数据显示,6月份,济南商品住宅成交均价达8975元/平米,超过青岛市8923元/平米的市场均价。

6月份,济南房价虽然涨幅稍缓,不过成交量继续保持高位,6月份济南商品住宅市场成交14345套,环比上涨32%。上半年,济南商品房成交102769套,同比2015年上半年上涨78.6%。即使是在楼市淡季的四月份之后,济南楼市的成交也丝毫未受影响。

业内人士保持了对济南楼市房价会继续稳中上涨的观点,土地市场供应紧缺,住宅库存量在5个月左右,水平相对合理。开发商加快推盘节奏,市场供需两旺。面对购房者的置业热情,预计济南房价还会继续走高。

关于济南房价的新闻

资讯排行榜