济南房产契税新政答疑:购房网签未缴税按新政办

2016年11月28日 来源:乐房网

工作人员表示,二手房交易只要没有过户,可执行新税率,而对于期房,不论是否网签,则要以缴税日期为依据。 根据山东济南的目前楼市交易情况,现在库存量比较大的是有两种,一种是90平左右的小两室,第

工作人员表示,二手房交易只要没有过户,可执行新税率,而对于期房,不论是否网签,则要以缴税日期为依据。

根据山东济南的目前楼市交易情况,现在库存量比较大的是有两种,一种是90平左右的小两室,第二种是144平以上的大户型。

一市民向山东广播电视台公共频道《民生直通车》的记者询问,“我和我老公去年买了150平米的房子,房产证没有办下来,今年3月能办理,但是现在我心里还有个疑惑,就是是按照去年的3%来收契税,还是今年的1.5%来收税呢?

像这样的疑问,很多市民都存在,去年买房,今年实施新政,正好跨越了新旧政策交替的时间段,这税应该怎么交呢?济南市房管局的工作人员介绍说,根据新政策,最近的二手房交易,只要没有过户,都可以执行新税率,而对于期房,不论是否网签,则要以缴税日期为依据,决定是否采用新政。

根据济南的目前楼市交易情况,现在库存量比较大的是有两种,一种是90平左右的小两室,第二种是144平以上的大户型。济南新政实施对于144平以上的改善性住宅销售起到明显的促进作用。据了解,此次税收改革是楼市去库存的重要政策,省城济南的楼市也会因此“一呼百应”。

与此同时,二手房交易市场的销售也将得到大幅提升。今年的中央工作会议指出,去库存是2016年五大经济任务之一,同时放开二孩政策带来的大户型住房的刚性需求加大,在这种背景下,省政协委员、金融经济学家陈华认为,今年还将迎来去库存政策潮,对住房市场持续增长和去库存产生积极影响。

关于济南房产契税新政的新闻

资讯排行榜