济南2017年四大项目值得期待 省会三馆二期将开工

2017年07月07日 来源:舜网

 被誉为济南西部新城文化地标的省会文化艺术中心三馆今年上半年将启动二期项目建设。4日,济南公共资源交易网发布“三馆”二期项目施工招标公告,该项目总投 资约19.39亿元,计划工期为3年。   根
 被誉为济南西部新城文化地标的省会文化艺术中心三馆今年上半年将启动二期项目建设。4日,济南公共资源交易网发布“三馆”二期项目施工招标公告,该项目总投 资约19.39亿元,计划工期为3年。

  根据招标公告,三馆二期项目位于西客站片区**区域,总建筑面积约21.39万平方米,其中地上建筑面积约15.95万平方米,地下建筑面积约5.44万平方米。“三馆”二期项目工地正对着“印象济南”南门,位于幸福路南侧,目前场地已整平,静待开工。记者当天从西城集团了解到,该项目计划今年上半年开工。

  据了解,二期项目包括一座高层塔楼及裙房和两层地下室,塔楼地上34层,建筑高度168米,建筑功能为商务办公、五星级酒店;裙房地上6层,高度40米,建筑功能为书城、商业综合体;采用混凝土框架-**筒结构。为迎接第十届中国艺术节,包括市图书馆、群众艺术馆、美术馆在内的山东省会文化艺术中心一期工程于2011年9月23日开工建设,2013年10月正式投用。

  随着西部新城多个住宅小区交付使用,入住人口也越来越多,而目前西部还缺少大型商业综合体,居民日常购物消费不得不向东到最近的嘉华购物广场、和谐广场。未来这一窘境将得到彻底改变。记者注意到,去年8月,济南市规划部门对该项目建设的批后公示牌显示,裙楼将建设商场。另外,项目规划建设地下车位749个,南侧地块另提供603个车位以满足本地块停车需求。记者从相关人士处了解到,二期项目正在洽谈引进商业综合体。

  “三馆”二期建成后,在这一**区域周边集中了“印象济南”、省会大剧院、GBF全球商品直采中心、省科技馆新馆、济南报业大厦等文化、商业、娱乐设施,可以提供吃、住、娱、购等综合服务。

 相关链接

  上半年这些项目值得期待

  1.省科技馆新馆春节前后开工

  新馆总建筑面积达到8万平方米,基本建设总投 资约6.56亿元,加上后期建设,大约投 资会超过10亿。建成后将成为山东、华北乃至全国的科技文化新地标。该项目初步计划今年春节前后开工。

  2.迪卡侬

  目前,位于西部会展中心南侧、二环西路西侧的迪卡侬项目已确定中标施工单位,工期1年。不出意外的话今年上半年也将开工。

  3.麦德龙

  去年12月7日,位于经十路和党杨路交叉口西南角的大型综合超市麦德龙项目进行工程规划许可批前公示,项目总建筑面积约9388平方米,规划停车位225个。据了解,目前地基已浇筑完成,开始进入地面设施建设阶段。

 4.北湖即将开挖

  去年12月下旬,大明湖-小清河连通工程(北湖)项目湖区开挖工程接连发布两个招标公告,项目即将进入湖体开挖工程阶段。根据初步规划,湖区工程竣工后,将连通大明湖与小清河,游船可以从大明湖开进北湖,再经小清河游览华山湖。

关于济南,二手房,济南楼市,客户登记量的新闻

资讯排行榜